DEPORTES

Sub 17 debuta con victoria en Torneo de Concacaf

Published

on

En el arranque del Campeonato de Concacaf, la Selección Sub 17 masculina consiguió derrotar a su similar de Guadalupe con marcador de 2 – 1.

Un juego que mostró dos caras. Un primer tiempo en el que desde muy temprano Costa Rica consiguió ponerse arriba en el marcador y con tan solo 15 minutos de la parte inicial anunciaba una posible goleada para los de Guadalupe al ponerse arriba 2 – 0.

Pero para el complemento las piezas se movieron a favor de los guadalupanos, quienes se ordenaron en defensa para sellar candados y, con jugadas de contragolpe, buscar por lo menos el empate.

El 1 – 0 llegó producto de un remate de larga distancia que ocasionó una confusión entre la defensa guadalupana y su guardameta, para que le quedara el balón a Sean Albritton y cuando se jugaban los primeros 5 minutos del encuentro consiguió abrir la cuenta a favor de los ticos.

Mientras que el segundo tanto de Costa Rica cayó al minuto 14’ y tras una jugada de táctica fija, cuando Claudio Montero cobró un tiro libre que le quedó en las piernas a Andry Naranjo para el 2 – 0.

A pesar de que se presentía una goleada a favor de los ticos, la Selección de Guadalupe no bajó los brazos y con la frente en alto defendieron su marco, tanto así que no se cayeron anímicamente y revirtieron las cosas, acorralando en ocasiones a la Tricolor.

Para el complemento, los constantes “fuera de juego” le dieron una mala pasada a la Tricolor y frenaron el impulso del legionario Sean Albritton quien lo intentó en varias ocasiones, tantas que al final recibió un golpe que lo obligó a salir de cambio producto de una lesión.

Pero cuando se jugaba el minuto 53’ el jugador guadalupano Yanis Bienville consiguió, desde el cobro de tiro libre,Eliminatoria mundialista sub 17 masculina febrero 2023 1 un golazo tras un remate directo, poniendo el definitivo 2 – 1.

El segundo encuentro de Costa Rica será el próximo martes 14 de febrero, cuando se midan ante Cuba, equipo que cayó la tarde de este domingo ante Jamaica con marcador de 4 – 2.